使用Siri控制电脑开关机

发布于 2021-08-07  4824 次阅读


前情提要:在上一篇文章中,我说到我选择了使用开机卡来作为我远程控制电脑的最终方案,在某宝研究了一番之后,我选择了由松果电子制作的开机卡。

使用了一段时间之后,我突然想到:开机卡提供了API链接,可以实现某爱同学以及某度的接入,那我作为睾端的苹果玩家,能不能也实现使用Siri控制开机卡呢?

说干就干,在一番研究之后,我最终找到了方法,并提供了快速导入到快捷指令的方法,只需要修改几个参数,就可以让Siri帮你控制电脑!

具体步骤:

1.首先,点击分别添加开机指令关机指令。这是我自己写的一个最简单,功能最少也最适合小白玩家的一个快捷指令(以后有空会分享我自己在用的功能更复杂的一个版本以及强制重启指令)。

在点击链接之后,你会看到这样一个界面

点击链接后的界面

2.点击添加快捷指令。正常情况下,你已经成功的添加了我的模版,但是在某些特殊情况(例如首次使用快捷指令时,可能会显示无法添加不受信任的快捷指令或者其他类似提示。点击这里,查看解决方法。如果还是不行,请自行百度,谢谢。)

3.随后点击导入的快捷指令上的这个按钮

点击红圈圈出来的按钮(那三个小圆点)

4.然后点击这里

点击红圈处的按钮

5.然后你会看到这个界面

6.你需要修改红圈处的几处数据(其他地方千万不要动!!!否则可能会导致无法运行!!!)

具体如何修改:首先,在改每一行的数据之前,要先把原来的中文删除,然后再添加数据!!!

sgdz_account:这里改成你自己的松果电子账号(可在管理设备——WiFi开机卡——我的中设置)

sgdz_password:这里改成你自己松果电子密码

device_name:设备名称,改成你在设备列表中看到的名称

7.最后一步,点击”X“退出编辑

恭喜你,现在可以让Siri帮你控制电脑啦!

PS:我最近在研究将开机卡添加到苹果的家庭应用中

参考资料:https://mp.weixin.qq.com/s/-iX3hTHUNEr4oeoJVSwx2w

点击数:195


"收余恨,免娇嗔,且自新,改性情,休恋逝水,苦海回身,早悟兰因."